Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Калибр – коаксиальный, часы – антимагнитные

Калибр – коаксиальный, часы – антимагнитные

Чем могут похвалиться именитые часовщики Швейцарии? Казалось бы, всё уже изучено, изобретено. Ан нет, то там, то здесь конструкторы или технологи находят нечто принципиально новое, повышающее интерес коллекционеров и почитателей швейцарских часов. 

На презентациях часовых новинок представляются дизайнерские новинки, вариации на уже известные темы. Дальше всех в разработке новинок пошла известная часовая компания Omega, представляющая славное сообщество швейцарских часовщиков. Они представили для получения патента принципиально новый материал Nivalgauss, представляющий собой полностью не подверженное магнитным излучениям и действию магнитных полей вещество, к тому же обладающее высокими показателями прочности, лёгкой обработкой для выпуска таких маленьких и точных по параметрам деталей часовых механизмов. Попадут ли в ремонт часов новые изделия от известной швейцарской компании? Покажет время. Пока же их популярность растёт в геометрической прогрессии равномерно во всём мире.

Итак, часы Seamaster Aqua Terra > 15,000 Gauss

Что же за цифры такие со знаком увеличения в названии? Что здесь может понять несведущий человек? Во-первых, несведущим здесь не место. Такими часами интересуются только истинные поклонники швейцарских часов, знающие толк в строении часов и в единицах измерения по Гауссу.  Во-вторых, это показатель той силы магнитного поля в единицах измерения по Гауссу, которую часовой механизм свободно выдерживает без потери функций. Магнитная индукция часов столь велика, что часы работают бесперебойно даже на предприятиях, где в производстве используются сильнейшие магниты.

Достойные часы достойно представлены всему мировому сообществу: в честь новинки представители компании совершили мировое турне, устраивая презентации в крупных городах и столицах мира. Цель турне - приоткрыть широкой публике некоторые данные о создании коаксиального калибра, способного выдерживать действие высокосильного магнитного поля. Показатели магнитной индукции коаксиального калибра во много раз превышает аналогичные показатели всех часов, существующих сегодня на мировом рынке. Ремонт часов в Москве на сегодняшний день готов принимать новейшие антимагнитные часовые механизмы. Уникальная конструкция потребует от владельцев бережного отношения к часам, им надо будет своевременно производить чистку, регулировку механизмов.

Всё гениальное просто 

Калибр – коаксиальный, часы – антимагнитные

Удивительные показатели достигнуты за счёт гениально простого решения: не использовать в производстве деталей металлы, подверженные магнитному излучению.

Традиционный внутренний корпус часов фирмы Omega, который производился из мягкого железа, конструкторы фирмы заменили комплектующими, изготовленными без использования железа:

  • спираль спуска, которая считается наиболее чувствительной деталью часового механизма, производится из кремния;
  • Пружина амортизаторов производится из аморфного металла;
  • В производстве коаксиальных пластин, импульсных колёс, анкерных вилок, шестерёнок используются немагнитные материалы.

Важнейшая деталь часового механизма - оси производятся из запатентованного сплава Nivalgauss, состав которого является собственностью фирмы.  

Инновационная антимагнитная технология постепенно внедряется специалистами Omega во все коллекционные марки часов, и вскоре все часы от известной швейцарской фирмы станут полностью антимагнитными.