Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Ремонт швейцарских часов Patek Philippe.

 

Ремонт швейцарских часов Patek PhilippeИстория этого одного из известнейших часовых брендов ведет свою историю с 1 мая 1839 года. Именно в этот день польским эмигрантом Энтони Нор-берт Патек де Правдзичем и одаренным часовщиком Франциском Чапеком в Женеве была основана фирма Patek, Czapek & Co. Первоначально производство часов сводится к закупке качественных часовых механизмов и встраивании их в корпуса, т.е. к тому, чем занимается сегодня большинство часовых марок.  

В 1844 году, спустя пять лет после основания фирмы, Антуан Норбер де Патек, как стал именовать себя де Правдзич, с 1841 года гражданин Швейцарии, представил на выставке в Париже продукцию своего предприятия. Там же он познакомился с Жаном Адрианом Филиппе, юным парижским часовщиком, автором новаторского заводного механизма для часов. В то время карманные часы заводились и устанавливались с помощью маленького ключика. Адриан Филипп представил совершенно новые плоские карманные часы, заводившиеся и устанавливавшиеся без помощи ключа. Патек сразу оценил значимость события, а сегодня изобретением Адриана - заводной головкой - оснащены любые механические часы.

В 1845 году Чапек покинул фирму из-за конфликта с Патеком, и мануфактура стала называться Patek & Cie. Знакомство с Жаном Филиппом так впечатлило Патека, что он предлагает молодому французу стать совладельцем фирмы вместо Франциска Чапека. Жан Адриан Филипп принимает предложение и в 1845 году становится новым компаньоном. 15 мая 1845 года было основано общество Patek & Co, владельцами которого стали Антуан Норбер де Патек, Жан Адриан Филипп и Винсент Гостковски, молодой адвокат польского происхождения.

Встреча Жана Адриана Филиппа и Антуана Норбера де Патека оказалась для обоих судьбоносной. Часовая промышленность находилась к тому времени на этапе перехода от ремесленных к промышленным методам изготовления, а новаторский дух молодого француза способствовал тому, что предприятие Patek Philippe & Co., как оно именуется с 1 января 1851 года, становится ведущим в развитии и применении механических инструментов. В 1868 году фирма выпустила первые в мире наручные часы-браслет. За этим последовали многочисленные патенты и инновации — хронограф, вечный календарь, минутный репетир и т.п.

Ремонт швейцарских часов Patek Philippe

В конце двадцатых годов Patek Philippe, как и большинство предприятий, попадает в водоворот первого мирового экономического кризиса, в связи с чем прогорает и выставляется на продажу. Этим событием заканчивается участие в фамильном деле последнего совладельца из семьи основателей фирмы Жозефа Эмиля Филиппа, внука Жана Адриана. Покупателями знаменитой мануфактуры стали братья Шарль и Жан Штерны, владельцы фабрики по изготовлению циферблатов «Fabrique Cadrans Stern Freres», которыми тогда оснащались часы Patek Philippe. Главной заслугой Жана Пфистера - нового генерального директора, назначенного братьями Штерн, - стало возобновление производства собственных часовых механизмов. Сегодня Patek Philippe снова использует собственные калибры

Компания Patek Philippe S.A. сегодня известна как крупнейший производитель одних из самых дорогих часов, выпускающихся в серийном производстве. Среди почитателей данной торговой марки некогда был Лев Толстой, сегодня не менее ярым поклонником является В.В. Путин, что позволяет нам судить о том, что качество выпускаемых компанией изделий действительно было и остается на высоком уровне.

Столь большой популярностью часы Patek Philippe обязаны своему совершенному часовому механизму. Но именно сложность этого механизма во время поломки или необходимой переодической пофилактики часов требует от мастера точных знаний и большого опыта работы с такими моделями.

Ремонт часов Patek Philippe

Наша мастерская «СПЛИТ+» специализируется на обслуживании и ремонте часов всех известных мировых производителей, в том числе выполняет ремонт часов Patek Philippe.

Опыт наших мастеров позволяет выполнять обслуживание и ремонт часов любого типа и производителя. Мы готовы взяться за работу любой степени сложности - от замены элемента питания до сложного ремонта и полного репассажа механизма, от ультразвуковой мойки и чистки до профессиональной полировки корпуса и браслета в том числе и из драгоценных металлов, от замены ремешка из различных материалов и типов кожи до замены стекол нестандратных форм - пластиковых, минеральных или сапфировых. Клиенты выбирают и рекомендуют сервис-центр «СПЛИТ+» за то, что:

  • мы используем современное диагностическое оборудование и инструменты;
  • мы используем только оригинальные запчасти и элементы питания;
  • мы предлагаем ответственный подход к выполнению взятых на себя обязательств и осуществляем индивидуальный подход к решению любой проблемы;
  • мы предлагаем разумные цены;
  • наша мастерская работает более 10 лет и приобрела массу положительных отзывов и рекомендаций;
  • мы даем гарантию 12 месяцев на выполненные работы и элементы питания.