Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Ремонт часов с кукушкой

Ремонт часов с кукушкой

Часы с кукушкой – это один из видов старинных антикварных часов. Они представляют собой часы с выезжающим устройством и механическим боем, имитирующем звуки, издаваемые кукушкой. Среди остальных видов старинных антикварных часов они имеют наиболее сложный механизм и конструкцию, что заметно усложняет процесс починки и реставрации.  В основном, то настенный тип часов.

В большинстве случаев такие часы имеют один из двух видов механизма боя: боя с помощью счетного колеса и боя с использованием, так называемой, гребенки. Если эти механизмы получают какие-либо повреждения, то это крайне затрудняет починку хронометра, так как при изготовлении этих механизмов использовались крайне редкие и сложные механические детали и восстановить их весьма и весьма проблематично. Конечно, существуют современные технологии, позволяющие придать рабочее состояние подобным механизмам, но далеко не каждая мастерская может похвастаться владением подобными технологиями, ведь для этого требуется достаточно дорогое оборудование, требующее четкой и кропотливой работы. И только высоко квалицированный, профессиональный мастер может справиться с подобной задачей. Но, опять же, это – весьма долгая, нудная и кропотливая работа. Которую необходжимо выполнять максимально аккуратно и тщательно.

Если при общем предварительном осмотре обнаруживается, что фигурка кукушки застряла и не может вернуться на свое место, то это затрудняет дальнейшее закрывание дверцы. Следовательно, мастеру, для решения данной проблемы необходимо снять заднюю стенку корпуса и проверить, где располагается хвостовая часть деревянной фигурки птицы. Чаще всего, из-за частых перевозок и прочих транспортировок часов хвостовик фигурки (та её часть, которая крепится к выдвижному механизму) попросту соскакивает, тогда вся проблема сводится к установке и закреплению хвостовика (или всей кукушки) в необходимом месте.

Ремонт часов с кукушкой

Еще ода частая проблема –  звук кукушки звучит недостаточно четко. Чаще всего это происходит из-за неправильной работы поворотных механизмов. Обычно достаточно их настроить, чтобы вернуть «птичке» её звонкое натуральное звучание.

И ещё одна проблема, решаемая достаточно быстро – несовпадение количества «ударов» боя с реальным положением часовых стрелок. И снова, проблема решается простым ремонтом часов, на этот раз настройкой длины цепочки гирек и их положения.

Наша мастерская «СПЛИТ+» специализируется на обслуживании и ремонте часов всех известных мировых производителей, в том числе выполняет ремонт часов с кукушкой.

Ремонт часов с кукушкой

Мы занимаемся ремонтом интерьерных часов всех типов, марок, модификаций и размеров. Наша мастерская поможет отремонтировать раритетные механические и кварцевые часы, а также часы с кукушкой и часы любого типа:
  • настольные;
  • настенные;
  • консольные;
  • напольные;
  • каминные;
  • каретные.

Опыт наших мастеров позволяет выполнять обслуживание и ремонт часов любого типа и производителя. Мы готовы взяться за работу любой степени сложности от замены элемента питания до сложного ремонта и полного репассажа механизма, от ультразвуковой мойки и чистки до профессиональной полировки корпуса и браслета в том числе и из драгоценных металлов, от замены ремешка из различных материалов и типов кожи до замены стекол нестандратных форм - пластиковых, минеральных или сапфировых. Клиенты выбирают и рекомендуют сервис-центр «СПЛИТ+» за то, что:

  • мы используем современное диагностическое оборудование и инструменты;
  • мы используем только оригинальные запчасти и элементы питания;
  • мы предлагаем ответственный подход к выполнению взятых на себя обязательств и осуществляем индивидуальный подход к решению любой проблемы;
  • мы предлагаем разумные цены;
  • наша мастерская работает более 10 лет и приобрела массу положительных отзывов и рекомендаций;
  • мы даем гарантию 12 месяцев на выполненные работы и элементы питания.

Для бесплатной консультации свяжитесь с нами по одному из указанных номеров: +7(499)241-65-73 +7(925)085-55-95 или приходите в нашу мастерскую по адресу: г.Москва, 1-ый Смоленский переулок, 24.(Смотреть на карте)