Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Спасение во времени с точным временем

Спасение во времени с точным временем

Известный часовой бренд Breitling представил новинку, предназначенную для спасения людей, попавших в бедствие. Этими изделиями активно интересуются спасательные службы, сотрудники авиационного и морского флота. Первая партия часов разошлась «на ура», и ремонт часов в Москве через профессиональную лупу увидел новое творение швейцарских мастеров. Учитывая пожелания первых владельцев уникальных новинок, модель была доработана, усовершенствована.

Следующая модификация «спасательных» часов увидела свет в более красивом и привлекающем внимание циферблате, с более интересной и уникальной внутренней комплектации. Надо благодарить судьбу, чтобы не довелось использовать часы по их прямому назначению. Однако, следует отдать должное их удивительной конструкции.  

 

Что внутри «спасательных» часов:

  • Высокоточный электронный хронограф;
  • Цифровой и аналоговый дисплеи;
  • Индивидуальный радиолокационный маяк;
  • Микропередатчик.

Электронная схема передатчика разрабатывалась в полном соответствии требованиям международной спутниковой спасательной системы Cospas-Sarsat. Передатчик может быть использован для подачи сигнала бедствия, для направления спасательных действий. В данном случае часы становятся персональным радиобуем человека, попавшего в аварийную ситуацию.  

Функции передатчика:

  • После включения работает более 24-х часов;
  • Обеспечивает работу на двух особых частотах;
  • Каждые 50 секунд передатчик в течение доли секунды транслирует специальный цифровой сигнал бедствия на частоте 406 МГц, которая предназначена только для спасательной спутниковой системы;
  • Каждые две секунды передатчик транслирует аналоговый сигнал на частоте 121,5 МГц, на которой работают спасательные и поисковые службы.

Технические сложности успешно преодолены

У технологов и конструкторов компании Breitling были определённые трудности в вопросе размеров передатчика. При оптимальном числе функций было достаточно сложно уменьшить параметры передатчика с маяком до размеров составной части наручных часов. Тем не менее, заявленная разработка была успешно доведена до её логического завершения. Новые часы увидели свет с уникальной комплектацией, и успешно используются специалистами многих профессий. Интересно такое приобретение и бизнесменам, по роду деятельности часто бывающим в перелётах, поездках по всему земному шару.

Спасение во времени с точным временем

Фирма держит в секрете свою разработку управления передатчиком. Тем не менее, служба «Ремонт часов» успешно обслуживает клиентов, когда требуется профилактический осмотр и ремонт часового механизма. А управление передатчиком остаётся собственным правом владельца уникальных часов.

Полуавтоматический метод запуска передатчика максимально прост - в минуту опасности владелец снимает защитные крышки, разворачивает специальные антенны и тем самым запускает передатчик в действие.

Энергию для передатчика обеспечивает специально разработанный новаторский аккумулятор, к которому при продаже часов поставляется особое зарядное устройство, способное не только подзаряжать аккумулятор, но ещё и проверять работу маяка. Такой элемент питания - патентованная разработка швейцарских часовщиков совместно с лидирующим институтом соответствующей области.