Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Вечная во времени керамика

Производство наручных часов из современной керамики освоено часовыми заводами относительно недавно, однако, их популярность уже находится на очень высоком уровне. Привычная в посуде, керамика претерпела некоторые изменения в своём составе. Сегодня её производят из порошка карбида титана или из оксида циркония. Известные химические элементы подвергаются высокотемпературной обработке прессования и последующего обжига в специальных печах. Этот факт обязывает производить ремонт часов только с использованием «родных» запасных частей, чтобы замененные детали обладали теми же характеристиками прочности, таким же качеством обработки поверхности.

Без добавок детали из керамики получаются тёмными, мутными. Чтобы придать деталям красивый цвет, в керамическую пудру перед процессом пресса и плавки добавляют особые красители, которые выдерживают высокую температуру плавления, не теряя естественного цвета. Это даёт возможность выпускать детали белого, синего, чёрного, золотого, серебряного, платинового цвета. В стоимость готового материала входит цена алмазной крошки, добавление которой придаёт деталям часов изумительно привлекательный блеск. 

Прочность такого материала позволяет использовать современную керамику во многих отраслях:

  • Обшивка космических кораблей;
  • Броня военной техники;
  • Производство КИП;
  • Медицинские инструменты.

В часовую промышленность керамика пришла уверенно и надолго. Часы с корпусами и браслетами из удивительно красивого материала пользуются высоким покупательским спросом. Если от традиционных металлических браслетов на запястье оставался серо-синий след, то керамика не «пятнает» репутацию, к тому же, не вызывает аллергические реакции.

Польза и престиж керамических часов

В современном мире активного развития крупного бизнеса существенно повышается уровень жизни некоторых слоёв населения. Здесь находится место для покупки дорогих украшений, новомодных аксессуаров. Покупка керамических часов - это показатель достатка и изысканного вкуса владельцев.

Польза керамических часов:

  • Высокие показатели прочности;
  • Готовые изделия тоньше, изящнее, легче;
  • Срок службы часов с пометкой Ceramica всегда значительно выше, чем у других часовых изделий;
  • Невозможно нанести механическое повреждение.
Вечная во времени керамика

Престиж, польза, к тому же необыкновенная красота - вот те факторы, по которым оценивается необходимость покупки керамических часов.

Швейцарские производители заботятся о покупателях

Именитые часовые компании, расположенные в рациональной Швейцарии, взяли на вооружение керамику как один из основных материалов в производстве своих часов. Для наибольшего удовлетворения потребительского спроса швейцарские фирмы открывают по регионам России и в Москве «Ремонт часов» в виде фирменных сертифицированных центров и салонов. Видные производители швейцарских часов - Tissot и Rolex пополнили свои коллекции интересными керамическими изделиями, которые сразу же привлекли внимание покупателей, ценящих высокое качество, эффективность работы часовых механизмов.