Заявка на ремонт

с до
Сообщение отправлено!

Запрос обратного звонка

с до
Сообщение отправлено!

Ремонт советских часов

Ремонт часов ПолетВ Советском Союзе было отлично налажено производство часов рзличных типов: наручных, настенных, настольных, напольных. По всей стране работало около десятка заводов, которые выпускали более сотни марок часов. Механизмы по точности ничем не уступали швейцарским. Часы имели хорошо продуманный дизайн и выпускались как для массового потребителя, так и сделанные из благородных металлов с драгоценными камнями.

Одними из ярких представителей советских часов являются часы «Полет». До 1930го года XX века, когда был открыт Первый Московский Часовой Завод (1 МЧЗ), часовая промышленность Советского государства была представлена небольшими мастерскими и артелями объединенными в трест. Со временем потребности государства в часовых изделиях возрастали и было принято решение построить завод по изготовлению часов. До 1940го года Первый Московский часовой завод произвел более двух миллионов часов.

Ремонт часов ВостокЧасы «Полет» в 1940 стали штатным аксессуаром офицеров. В 1973 году было выпущено более трех миллионов штук, с более чем сотней вариантов оформления. Наиболее известные марки часов Первого МЧЗ: «Победа», «Москва», «Маяк», «Спортивные», «Кировские», «Родина» — первые советские часы с функцией автоподзавода, «Штурманские» — часы для военных лётчиков и штурманов, «Океан» — часы для моряков, «Sekonda» — часы этой марки выпускались с конца 60-х годов, поставлялись исключительно на экспорт (в основном в Англию и Европу). В настоящее время первый часовой завод продолжает производство часов марки «Sekonda» для продажи на внутреннем рынке. Первый в мире космонавт Ю.А. Гагарин, бывший военный летчик, брал с собой в апреле 1961 года «Штурманские» часы в космос. Часы стойко выдержали космическое испытание. В ознаменование космических рейсов завод впоследствии получил название «Полет»

Ремонт часов СлаваДругими массовыми часами, выпускавшимися в СССР, и ориентированные на самые разнообразные слои населения, являлись часы «Слава». В отличии от изделий 1 ЧМЗ они выпускались не только для мужчин, но и для женщин и были, если можно так сказать, женским вариантом «Полета». Корпус этих часов нередко выполнялся из золотоа и серебра и инкрутировался драгоценными камнями. Также были и более простые, дешевые изделия, которые могло себе позволить большинство женщин. Эти часы производились на Втором Московском часовом заводе, вследствие слияния московских часовых мастерских с радиотелеграфным заводом. Часовые изделия "Слава" были очень популярными в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого века.

Ремонт часов Ракета«Ракета» — еще одна известная марка советских часов, выпускаемая Петродворцовым часовым заводом (ПЧЗ) — старейшим заводом России. Предприятие входило в число крупнейших часовых заводов Советского Союза, где было налажено массовое производство часов для персонального использования. Часы «Ракета», производимые на ПЧЗ, экспортировались более чем в 30 стран мира. С 1962 года все часы Петродворцового Часвого Завода выходят под маркой «Ракета» – в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Механизм «Ракета 2609 НА», применявшийся во всех моделях часов «Ракета», был признан одним из самых надежных и прочных в СССР. Завод выпускал часы для гражданского населения, армии, флота, полярников, космонавтов, подводников.

Ремонт часов ЗаряЗаря — марка механических наручных часов производства Пензенского часового завода, основанном в апреле 1935 года в Пензе. С 1949го года завод выпускает исключительно женские часы.

Наша мастерская «СПЛИТ+» специализируется на обслуживании и ремонте часов всех известных мировых производителей. Наши мастера прошли длинную дорогу в часовом деле, берущей свое начало с работы на часовых заводах Советского Союза, поэтому ремонт и реставрацию советских часов вы можете смело доверить нашей мастерской. Мы готовы предложить качественный ремонт часов Полет, ремонт часов Слава, ремонт часов Ракета, ремонт часов Восток, ремонт часов Молния, ремонт часов Чайка, ремонт часов Заря, ремонт часов Янтарь, ремонт часов Весна и других марок, выпускавшихся в Советском Союзе. Мы предложим вам весь спектр работ от замены ремня и стекла в советских часах, до профилактики и полного репассажа, а также сложного ремонта механизма после удара или попадания влаги.

Опыт наших мастеров позволяет выполнять обслуживание и ремонт часов любого типа и производителя. Мы готовы взяться за работу любой степени сложности от замены элемента питания до сложного ремонта и полного репассажа механизма, от ультразвуковой мойки и чистки до профессиональной полировки корпуса и браслета в том числе и из драгоценных металлов, от замены ремешка из различных материалов и типов кожи до замены стекол нестандратных форм - пластиковых, минеральных или сапфировых. Клиенты выбирают и рекомендуют сервис-центр «СПЛИТ+» за то, что:

  • мы используем современное диагностическое оборудование и инструменты;
  • мы используем только оригинальные запчасти и элементы питания;
  • мы предлагаем ответственный подход к выполнению взятых на себя обязательств и осуществляем индивидуальный подход к решению любой проблемы;
  • мы предлагаем разумные цены;
  • наша мастерская работает более 10 лет и приобрела массу положительных отзывов и рекомендаций;
  • мы даем гарантию 12 месяцев на выполненные работы и элементы питания.

Для бесплатной консультации свяжитесь с нами по одному из указанных номеров: +7(499)241-65-73 +7(925)085-55-95 или приходите в нашу мастерскую по адресу: г.Москва, 1-ый Смоленский переулок, 24.(Смотреть на карте)